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你了解模特,但你了解模特经纪公司吗?
2019-03-01

模特经纪公司主要在幕后运作,是时装工业机器中不可缺少的一部分,并且负责一手规划他们的“人才”的职业生涯。Vogue 走进Ford经纪公司的幕后,带你了解这间在70年内捧红了无数大牌超模的经济公司是如何运作的。

 

 

在时装周期间,每个人都在观众的眼皮底下接受审视:秀场上的模特、设计师、后台发型师和化妆师、记者、名人和博主网红;当时装周在 Instagram 上展示时,他们没有双休日,一天二十四小时工作在秀场。相比之下,模特经纪公司可能是终极幕后玩家;他们的世界更加封闭。随着我们数字化的新社交时代在近年来改变了我们对模特的看法,从他们在社交媒体的存在到他们的福利和工作条件,经纪公司也在与时俱进。但我们仍然很好奇:模特经纪公司究竟是做什么的?

随着时装月以纽约拉开帷幕,Vogue 带你探访世界上最重要的经纪公司之一Ford模特经纪公司的幕后,该公司的主要参与者让我们得以深入了解他们是在 2018 年是如何运营的。

 

重视人文关怀的首席执行官

Nancy Chen,首席执行官

 

 

“我并不将我们模特的福祉看成是公司的一项举措。”在曼哈顿 Flatiron 区的极简主义风格的办公室里,首席执行官 Nancy Chen这样表示。“与每一位‘人才’坐下来,了解他们的需要,这永远都是管理计划的组成部分。”自 2016 年成为首席执行官以来,Chen 迅速重新定位了这家“在时尚编辑那里有点失宠、有一点商业化……需要恢复”的公司。毫无疑问,Ford 拥有辉煌的历史。它的创始人 Eileen Ford 在 20 世纪发掘了20 世纪一些最著名的面孔——50 年代有 Carmen Dell'Orefice;60 年代有 Jean Shrimpton;70 年代有 Jerry Hall;80 年代有 Christie Brinkley 和 Brooke Shields;90 年代有 Christy Turlington 和 Naomi Campbell。但到了 21 世纪,Ford 失去了女掌门,Eileen 于 2014 年去世,享年92岁——有一段时间似乎迷失了方向。在 Chen 的掌舵下,这个经纪公司正在进行雄心勃勃的改革,用 Eileen 的公司创建原则来应对 2018 年的行业格局。“她是这样一位女掌门,她为她的人才而斗争并确保模特被视为商界女性,而不是被摆布的道具。”Ford 是如此令人敬畏,如此提供全面保护,以至于 Chen 最喜欢的故事之一就是传奇摄影师 Richard Avedon“如果不首先打电话给 Eileen,就不敢多加一分钟班”。照顾模特的经济利益和情感诉求是 Chen 的计划的核心。

首要任务是找到合适的团队。在寻找合适的人选时,她遇到了很多“个性强烈的人”,他们“满怀激情地工作,并且理解使命比他们中的任何一个人都更重要。”她选择了过去与 Eileen 合作的知名艺术指导 Fabien Baron 来监督品牌重塑,然后聚集起了她的团队的其他成员。

Chen 的下一步行动是削减 Ford 花名册上的“人才”(他们对模特的称呼),以便团队能够真正专注于品质和对模特的关怀。已经出现很多针对模特行业的合理批评,称这个行业允许不受限制的剥削行为。仅去年一年,就有几位著名摄影师被指控性骚扰;一位业内资深人士称,有的选角导演拒绝使用有色人种模特或者选择使用未成年模特;一个令人惊诧的报告称,一名选角导演在去吃午饭时,一群模特被迫在昏暗的楼梯间等待数小时。Chen 的工作之一就是证明她完全致力于塑造每个模特的职业生涯——无论是培养她们的个人风格还是让她们在社交媒体上发声,或是量身打造健康生活计划。公司还采取措施应对有争议的话题,与 models.com 合作推出一个访谈系列,邀请 CFDA(美国时装设计师协会)首席执行官 Stephen Kolb 或 Starworks 的 Greg Krelenstein 等谈话者讨论行业中的热门话题,从多元化到模特的工作条件。

Chen 表示:“我的角色是确保我能够支持他们。有时是在道德上提供支持,坐在沙发上倾听。我就是那个呵护者。”

 

有远见的人

Christopher Michael,首席创意官

 

 

Ford 的另一个重大改变是废除了根据年龄或体型对模型进行分类的陈规陋习。该经纪公司的首席创意官 Christopher Michael 说:“我们废除了现在已显过时的做法。”他在老家温哥华是看着时尚电视节目长大的。Ford 做出表率,不再使用 18 岁以下的模特,并开始接受非二元性别和跨性别模特,分别签约了 Asia Kate Dillon 和 Andreja Pejíc。(Pejíc 今年开始进军演艺界,在《The Girl in The Spider’s Web》饰演一个角色,并在目前正在制作中的新电影《Dalíi Land》中扮演 Amanda Lear。)曾与 Kendall Jenner 合作的 Michael 希望专注于“能帮助他们的职业生涯获得发展的方法”,并利用他的模特们的影响力。

在 9 月初纽约时装周前忙得不可开交的一系列活动中,Michael 就像是公司的空中交通管制员。在 8 月的第三个星期,Ford 发出了它的秀卡:一套介绍他们为时装周推出的 21 名模特的照片卡,通过快递寄送给了与设计师合作的选角导演。这在时尚界实际上算是很早的开始,这个圈子往往行动迅速,并在最后时刻才敲定。谈判立即开始,这时选角导演争相为自己的时装秀争取他们的首选模特。在临近时装周的日子里,事情真正开始加速进行,模特们在城市中不停奔波,会见选角导演、设计师和造型师并确认表演。Michael 说:“某些品牌知道他们想要什么,而另外一些可能因推出新面孔而闻名,因此直到最后一分钟才会最终确定。”他还负责对经纪人团队决定谁参加哪些时装秀或项目的过程进行监督。

 

国际联络员

Ford 巴黎总经理 Alexis Louison

 

 

Alexis Louison 在 Ford 的巴黎办事处工作,与寻找新人才的合作伙伴并肩工作。对他来说,找到下一个“面孔”重要的不是看长相,而是看活力。他说:“今天是讲究个性的。你必须在社交媒体上富有魅力,所以视频比五年前要重要地多。”虽然一些新模特可能拥有出众的外表,使得像 Karl Lagerfeld 这样的超级巨星对他们一见倾心,并立即让他们加入走秀阵容,有的时候还将他们签为专属模特(即模特同意只为他们走秀),其他人则需要花时间学走猫步,摆姿势,并搞清楚他们是否真的喜欢这个工作。为了避免让他们陷入困境,Louison 会将他们送到所谓的开发市场,如东京,或他最喜欢的新加坡,这里被广泛视为走秀者的精修学校。这些城市很安全,并拥有愿意接受新面孔的较小规模的市场。“我们尽量确保女孩们在参加主要的时装周如巴黎、伦敦、米兰和纽约时,能有尽可能多的自信和经验。”当他在纽约时,他将与美国同事一起制定战略并会见新模特,看看谁做好了进军欧洲的准备。

 

职业规划者

James Wood,女性经理

 

 

James Wood 出生于英国,担任女性人才部门经理不过三个月,他的工作就是充当特派员,专门处理某些选角导演的要求。Wood 最初学习时尚,随后意识到他更关心模特而不是服装。从那时开始,他在一家经纪公司实习,并一路攀升。

 

 

关于时装周对于不同职业阶段的模特的重要性,他有了很多了解,对于新人而言,这是获得关注的关键;而对于经验更加丰富的专业模特来说,最重要的是围绕客串走秀产生一些话题。他说:“我正在研究如何将这些女孩打造成未来的超级名模。必须有一个适合新人的策略,一方面要避免曝光率过高,但也要防止因为没有参加所有顶级时装秀而得不到应有的关注。”这个行业有一个不好的声誉,就是大批量推出模特,然后寻找新的模特。对于这种恶性循环,Ford 的回应是制定新的更精简的花名册,这样他们就能真正在背后支持他们所代理的每一个模特,并确保他们能够快乐地工作。“有些女孩会在一整年里四处奔走赚钱,然后又决定要去上大学,时尚并不适合所有人。”(大学毕业后,一些新面孔可能会大放异彩。尽管这个行业仍然偏好年轻人,但一些设计师,包括纽约的 Rachel Comey 或伦敦的 Simone Rocha 都

 

 

使用过中年模特,而科技巨头 Elon Musk 的母亲 Maye Musk 近几年来几乎无处不在。)

 

新媒体专家

Jeffrey Schnabolk,品牌管理

由于所谓的 Insta Girls(如 Cara Delevingne 和 Karlie Kloss)取得了巨大成功,该公司的每个人都热衷于打造模特的社交形象。“我的工作证明了行业的发展方向。”Jeffrey Schnabolk 说道。他负责管理听起来界限模糊不清的品牌管理部门,该部门负责与各品牌达成交易,并组织活动现场或胶囊系列。“这是一个保鲜期可能会很短的行业和职业。我们并不觉得和一个女孩合作四年然后将她打发走是件有趣的事情,所以我们提出了这样一个问题:如何为这艘船掌舵?我努力去扩大他们的声音。”该公司制作了记录模特业余兴趣(例如拳击或绘画)的视频,与客户分享。Schnabolk 说:关键是尊重观众。“他们知道什么是真实的,什么是他们不感兴趣的。”

 

 

 

 

 

崭露头角的超级名模

Fran Summers

 

 

 

 

 

约克郡出生的 Fran Summers 刚满 19 岁,她在 Westfield 购物中心被发现,并且已经上过 Prada 的广告和 Vogue的封面。所以,这个时装周,她已经很忙了。模特常常在 iPad 上拥有自己的作品集(也就是内行人所说的“那本书”),但她偏好更有形的版本。她告诉 Vogue:“我仍然带着我的纸质书,穿梭在设计师总部、展厅和工作室之间。”她以疯狂的速度在城市中奔走,试图在时装周前的短短几天里参加尽可能多的预约——每天最多达到 10 个。“好在我是一个喜欢刺激的人。”她开玩笑地说道。在选角预约时,她可能会被要求走猫步,她说学走猫步并不一帆风顺。“我没有天生的模特步态,因为我从不穿高跟鞋。”现在她更出名了,并且必须认识设计师和造型师,她说选角时有更多的闲聊,更加随意。

 

 

 

 

当我们见面时,她正为 Tom Ford 秀的开场做准备,由此开启前往每个时尚之都的忙乱的一个月。除了繁忙的选角、开会和试穿之外,也不乏品牌发布会和庆功派对需要参加。她习惯了对大多数这类活动说不。晚上,人们经常发现她和朋友一起出去吃饭,或者回到她的酒店,用 FaceTime 和她的家人和狗视频聊天。她说:“当我坐欧洲之星从巴黎时装周回到伦敦时,我太累了。”不过,她计划在这场忙乱结束时去度假:“在这一切之后,我会和我的兄弟姐妹一起去佛罗里达,到万圣节时我们去迪士尼乐园。”这样的结尾对于时尚月的疯狂幻想曲再合适不过了。

 

 

 

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